«Отпуск под угрозой»: последние новости о Турции для туристов – закроют ли из-за пожаров и коронавируса в сентябре 2021 года

Обстановка для туристов из России в Турции в сентябре 2021 года

В Турции зафиксировали ухудшение санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с пандемией Covid-19. Означает ли это, что в ближайшее время курорт могут закрыть для туристов из Российской Федерации? Стоит ли планировать путешествие в Турцию в сентябре 2021 года? И какие страны с безвизовым режимом открыты для россиян на данный момент? Об этом в материале корреспондента Rassvet-info.ru.

В Турции зафиксировали новый рекорд по смертности и количеству зараженных Ковидом

В воскресенье, 29 августа 2021 года, в Турции зафиксировали новый рекорд заболеваемости Ковидом. Число подтвержденных случаев инфицирования в этот день увеличилось на 17 332, количество смертей составило 255 за сутки. В связи со сложившейся ситуацией власти страны приняли решение о введении дополнительных ограничений.

По новым правилам с 6 сентября все прибывающие в Турцию иностранцы должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на Covid-19 или сертификат о выполненной вакцинации от коронавируса во время посадки на борт. Если турист не был вакцинирован до прилета, посетить развлекательные общественные мероприятия, экскурсии, кинотеатры и театры он сможет только со свежим отрицательным результатом исследования на Ковид.

Турцию могут закрыть для россиян с 1 сентября 2021 года

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом власти Турции могут закрыть страну в сентябре 2021 года для иностранных туристов. Возможное введение ограничительных мер чиновники обсудили во время онлайн-заседания Совета Торгово-промышленной палаты Анталии.

«На данный момент мы видим, что принятых мер против распространения коронавируса недостаточно. Нужна вакцинация. Я убедительно прошу общественные места и сектор услуг следить за соблюдением всех предписанных правил в условиях пандемии, если мы не хотим, чтобы ситуация с закрытием границы повторилась вновь», – сообщил президент ATSO Давут Четин.

По словам Четина, на сегодняшний день Турции удается сохранить высокий туристический поток даже несмотря на череду лесных пожаров и пандемию. В августе страну посетили около 2,5 млн туристов, что сравнимо с показателями 2019 года.

🍎 Читайте также →

В какое время выгоднее лететь в Турцию

В АТОР рассказали, в какое время путешествие в Турцию окажется наиболее выгодным для туристов. Так, представители организации советуют бронировать путевки уже с 1 сентября.

Стоит ли лететь в Турцию в сентябре 2021
Стоит ли лететь в Турцию в сентябре 2021

«Самая выгодная по стоимости дата заезда – 1 сентября. Из-за того, что многие откладывают вылет на более поздние даты, чтобы отметить с ребенком день знаний и сходить на школьную линейку, билеты в этот день не пользуются особым спросом, а значит и стоят дешевле», – заявили в АТОР.

Вылет в Турцию из России 1 сентября 2021 года за неделю в трехзвездочный отель с завтраками на двоих обойдется примерно в 12 тысяч рублей. При этом средняя стоимость билетов в оба конца выйдет в 21 тысячу.

По сравнению с прошлым годом, спрос на полеты в Турцию в августе возрос на 42%. На втором месте по популярности идет Греция, далее – Кипр.

В какие страны можно отправиться на отдых без визы

Бархатный сезон – любимое время года многих путешественников, но где провести каникулы, если некоторые государства закрыли свои границы из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, а другие требуют предоставить целый ряд различных документов? Предлагаем вам список стран, где в период пандемии туристы из России могут отдохнуть не только безопасно, но и без оформления визы:

  • Барадос – остров с теплым климатом, коралловыми рифами и белоснежным песком, расположенный в Атлантическом океане. Барадос можно объехать на автомобиле всего за несколько часов, но это совсем не значит, что там нечем заняться. Кроме серии стандартных экскурсий для путешественников открыты заповедники с тропическими растениями и животными. Без визы на острове можно находиться до 28 дней, при этом вакцинированные граждане имеют право на передвижение по территории курорта без соблюдения карантина.
  • Марокко – государство в Северо-Западной Африке, где каждый приезжий сможет подобрать досуг по душе. В Марокко можно поплавать в море или в океане, провести время на роскошных пляжах, отправиться гулять по ночному Марракешу или пройтись пешком по засохшей пустыне. Без визы на территории Марокко можно находиться до 90 дней, для пропуска в страну достаточно предъявить отрицательный результат теста на Ковид.
  • Маврикий – островное государство в Южной Африке, которое знаменито белоснежными пляжами на берегу Индийского океана, а также множеством развлечений: дайвинг, серфинг, экстремальный спорт. Также Маврикий признан наиболее безопасным курортом в отношении коронавируса. Находиться на его территории без визы можно до 90 дней, на границе необходимо предъявить сертификат о вакцинации и отрицательный результат теста на коронавирус.
Читайте также:  «Отдыхаем 3 или 4 дня?»: официальные нерабочие дни для россиян в ноябре 2021 года, новый график выходных

Также без визы российских туристов принимают: Египет, Кипр, Албания, Мексика, Куба, Тунис, Абхазия, Мальдивы, Сейшелы и ОАЭ. Но в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой в мире в любой момент страны могут снова закрыть свои границы для путешественников, поэтому перед планированием отдыха обязательно следует изучить статистику заболеваемости Covid-19 на выбранном курорте и ознакомиться с условиями въезда.

Ангелина Городничая
Ангелина Городничая

Новостной редактор на портале Rassvet-info

Оцените автора
Информационное агентство "Рассвет"
🙄 Что вы думаете по этому поводу?