«Лететь или нет?»: условия въезда на Кипр для россиян в июле-августе 2021 года – открыта ли граница, и нужен ли ПЦР-тест

Какова обстановка на Кипре для россиян в июле-августе 2021

Какова обстановка на Кипре для туристов из России на сегодняшний день? Стоит ли планировать путешествие в жаркую страну? Какие документы могут понадобиться для отпуска, и во сколько обойдется летний отдых на побережье Средиземного моря? Об этом в материале корреспондента Rassvet-info.ru.

Ситуация с распространением Ковида на Кипре – последние новости

Согласно последним новостям, на 28 июля 2021 года на Кипре за все время пандемии было зафиксировано 99 360 случаев заражения коронавирусом. Из общего числа заболевших удалось вылечить 39 061 пациента, 410 человек скончались. Среди числа активных случаев болезни на территории республики насчитывают 59 889 граждан. В критическом состоянии находятся около 63 человек.

За все время распространения Ковида на острове были выполнены более 9 миллионов тестов. По словам представителей оперативного штаба, на данный момент в республике отмечается улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки.

Страна открыта для путешественников из других государств, но при этом во время пересечения границы каждый турист должен придерживаться коронавирусного протокола, который предполагает использование медицинской маски, перчаток, санитайзеров и соблюдения социальной дистанции в местах массового скопления людей.

Какие документы нужны россиянам для путешествия на Кипр

Руководитель Министерства туризма республики Саввас Пердиос сообщил, что для пропуска на территорию острова россиянам достаточно иметь при себе сертификат о выполненной вакцинации от коронавируса. Если путешественники не успели поставить прививку, необходимо сделать несколько ПЦР-тестов на Ковид:

  • первое исследование должно быть выполнено за 72 часа до вылета;
  • вторую диагностику следует провести сразу же после пересечения границы государства.

За 48 часов до прибытия на территорию острова турист должен заполнить специальную форму Cyprus Flight Pass в целях посадки на борт. После пересечения границы и при наличии отрицательного результата ПЦР путешественник может отправиться в выбранный отель без соблюдения самоизоляции.

Также иностранцам необходимо иметь визу, которая будет действительна не менее 6 месяцев с момента подачи заявления для ее оформления. Заранее следует позаботиться и о медицинской страховке: документ должен покрыть все возможные расходы, связанные с лечением путешественника.

Согласно ФЗ № 155 от 29 июня 2015 года, при отсутствии договора страхования все расходы за оказание медицинской помощи гражданину придется оплатить самостоятельно.

🍎 Читайте также →

Власти Кипра снизили стоимость ПЦР-тестов для иностранных туристов

Власти Кипра приняли решение о снижении стоимости ПЦР-тестов на острове для туристов из других стран. Так, например, исследование в аэропорту Ларнаки обойдется путешественнику всего в 15 евро вместо 30. В аэропорту Пафоса процедура будет стоить немного дороже – 19 евро вместо 32.

Читайте также:  «ИИ и автоблокировщик дверей»: как усилят безопасность и охрану в ВУЗах и школах России после трагедии в Перми 20 сентября
Условия въезда на Кипр для россиян летом 2021 года
Условия въезда на Кипр для россиян летом 2021 года

Напомним, что в июне туристы из России заняли первое место по числу вылетов на остров, обеспечив около 45 процентов всего турпотока. За первый летний месяц на Кипре успели отдохнуть 184 000 путешественников из разных стран, при этом 84 тысячи из них оказались гражданами Российской Федерации.

Эксперты подсчитали среднюю стоимость отдыха на Кипре

Эксперты подсчитали, во сколько обойдется россиянам отдых на Кипре. По словам туроператоров, возросший интерес к острову в Средиземном море привел к повышению стоимости путевок.

Согласно информации турагентов, средняя стоимость проживания в трехзвездочной гостинице составит около 33 тысяч рублей за человека на одну неделю, за номер в четырехзвездочном отеле придется отдать не менее 41 тысячи рублей. Категория «пяти звезд» предполагает стоимость от 58 тысяч за 7 дней.

«Сейчас значительно увеличился спрос на пятизвездочные гостиницы. У нас практически не заказывают туры в отели Кипра, уровень которых останавливается на двух или трех «звездах». Более 70% продаж составляют «четверки» и «пятерки» достойного уровня», – прокомментировал текущую ситуацию с продажами путевок сотрудник крупного турагентства.

Эксперты отмечают, что несмотря на повышение стоимости путевок, спрос на кипрские пятизвездочные отели увеличился в два раза по сравнению с 2019 годом. Для отдыха путешественники выбирают курорты Айя-Напа, Лимассол и Пафос.

На Кипре зафиксировали митинги «антипрививочников»

В воскресенье у президентского дворца прошла мирная манифестация, целью которой являлась отмена некоторых ограничительных мер, введенных властями Кипра с целью борьбы с распространением коронавируса. Вечером того же дня к акции протеста присоединились более агрессивные слои населения.

Возле здания телеканала «Сигма ТВ» в городе Никосия около 2,5 тысяч участников протеста собрались и устроили настоящий вандализм, поджигая припаркованные автомобили и круша витрины магазинов. После этого «антипрививочники» ворвались в здание телевидения и разгромили мебель и стекла на первом этаже.

Устранить беспорядки удалось сотрудникам полиции. По сообщениям представителей власти, в результате манифестации корреспонденты телеканала и сами митингующие не пострадали.

Ангелина Городничая
Ангелина Городничая

Новостной редактор на портале Rassvet-info

Оцените автора
Информационное агентство "Рассвет"
🙄 Что вы думаете по этому поводу?