«Стало еще хуже!»: как чувствует себя Лариса Гузеева, умерла ли телеведущая или нет – свежие новости о самочувствии звезды

«Стало еще хуже!»: как чувствует себя Лариса Гузеева, умерла ли телеведущая или нет – свежие новости о самочувствии звезды

Что случилось с Гузеевой за послдение дни, верны ли слухи о смерти ведущей? Фанаты беспокоятся об известной телеведущей, о звезде «Первого канала» Ларисе Гузеевой. Все дело в том, что по информации инсайдеров, ее состояние здоровья значительно ухудшилось. Наблюдается быстрый рост поражения легких, телеведущей трудно дышать. Единственное ее спасение – это кислородная маска, с которой она редко расстается, сообщает Rassvet-info.ru.

Ларисе Гузеевой стало хуже

Уже ни для кого не секрет, что после пребывания в санатории Лариса Гузеева была госпитализирована с подозрением на Ковид-19. Чуть позже диагноз подтвердился.

Но сейчас телеведущей стало значительно хуже. Если неделю назад у нее диагностировали всего 7% поражения легких, то сегодня этот показатель достиг 60-65%. Именно такие данные получены специалистами в ходе очередного КТ.

Положение осложнено тем, что женщина относится к наиболее уязвимым перед новой коронавирусной инфекцией категории пациентов. Ведь на сегодняшний день актрисе 62 года. Также, она имеет избыточный вес, что и осложняет остановку прогрессирования болезни.

В настоящее время специалисты отмечают отрицательную динамику состояния здоровья Гузеевой. Если спустя несколько дней ей не станет лучше, то будет принято решение о проведении «жесткой» процедуры лечения кислородом.

Гузеева попросила поклонников и СМИ оставить ее и близких ей людей в покое

А вы будете вакцинироваться?
Да, скорее бы уже
33.33%
Нет, я против
34.78%
У меня нет выбора, меня заставляют
13.04%
Уже переболел, мне не за чем
18.84%
Проголосовало: 69

Повышенное внимание поклонников и СМИ настораживает известную телеведущую. Лариса Гузеева не перестает просить людей, оставить ее в покое и дать спокойно вылечиться.

Надо отметить, что многие не оставляют попыток связаться с актрисой, ее директором, а также руководством телепрограммы «Давай поженимся». Из-за этого Гузеева, на официальной странице в Инстаграм опубликовала пост.

В нем она говорит о том, что здоровье человека – это нечто интимное, о чем нельзя распространяться «направо — налево». Женщина очень настоятельно попросила всех интересующихся ее здоровьем, ни звонить не ей самой, не ее близким. Также, она поделилась своими страхами, касающимися болезни.

Между тем, состояние телеведущей ухудшается:

  • специалисты оценивают его, как среднетяжелое;
  • пациентка не может обходиться без кислородной маски;
  • у нее держится повышенная температура тела;
  • телеведущая регулярно делает кислородную гимнастику;
  • не забывает прилежная больная принимать и выписанные ей препараты.

А приближенный к семье Гузеевой рассказал, врачи констатируют отрицательную динамику состояния пациентки, в связи с этим, говорить о сроках ее выздоровления пока рано.

Читайте также:  «Уколы по 50 тысяч»: последние новости о состоянии Ларисы Гузеевой — живая или умерла на сегодняшний день

Гузеевой ввели инновационный препарат, останавливающий воспаление легких

🍎 Читайте также →

Известно, что Лариса Гузеева больна Ковид-19 и болезнь прогрессирует. 1 октября 2021 г. у нее диагностировали всего 7% поражения легких, а сегодня захваченная область уже составляет 60-65%.

В связи с быстрым прогрессированием инфекции и расширением ее последствий специалистами принято решение о введении пациентке инновационного препарата «Артлегиа», при помощи которого планируется полностью остановить рост легочного воспаления.

Известно, что вакцина разработана российскими специалистами в прошлом году. Ее стоимость составляет более 50 тыс. рублей. Успокаивает одно, длительного лечения данным препаратом не понадобиться. Все дело в том, что для остановки воспалительного процесса достаточно одной дозы, введенной под кожу.

Конечно, препарат очень дорогой и у простых людей вполне обоснованно может возникнуть вопрос. Почему действенные медикаменты доступны только «избранным», только тем, у кого есть деньги.

На самом деле, это не так. «Артлегиа» назначается пациентам при острой необходимости в случае быстрого распространения области поражения легких более, чем на 50%, если наблюдается отрицательная динамика на протяжении последних 7 дней. Причем препарат бесплатен для россиян. Он предоставляется по полису ОМС.

Другой вопрос в том, почему же его редко назначают простым людям. Ответ достаточно прост. Врачи боятся его использования. Все дело в том, что его ставят в определенный момент течения болезни. Для его вычисления, нужно постоянно наблюдать за пациентом от первого дня инфицирования, что не всегда удается в рядовых условиях.

Также, препарат имеет массу специфических побочных эффекторов, к которым готов не каждый заболевший.

Последствия укола: к чему может привести лечение Гузеевой инновационным средством

Лариса Гузеева находится в тяжелом состоянии
Лариса Гузеева находится в тяжелом состоянии

Как уже было сказано ранее, известной российской телеведущей Ларисе Гузеевой, в надежде добиться стабилизации воспалительного процесса в легких, был введен новый препарат «Артлегия».

По словам доктора медицинских наук Антона Иванова, вакцина вводиться в так, называемый «цитокиновый шторм», когда организм больного подвергается наибольшей разрушительной силе вируса. Если пропустить данный момент, то действие препарата будет бессмысленным.

На протяжении дальнейших 3 – 4 недель, вакцина будет действовать, а ее работа направлена на минимизацию осложнений, то есть на снятие воспалительного процесса.

Но у данного препарата есть и побочный эффект. Если ввести его раньше или позже цитокинового шторма, то повышается риск присоединения к болезни еще и инфекций, например образования гнойно-воспалительных процессов, что может привести к плачевным последствиям вплоть до летального исхода.

Анастасия Ботова
Анастасия Ботова

Редактор отдела новостей ИА "Рассвет"

Оцените автора
Информационное агентство "Рассвет"
🙄 Что вы думаете по этому поводу?

  1. Аватар
    Флора

    Мне вот интересно два момента.
    1. Неужели она кому-то нужна и ей звонят?? Не верю!
    2. Как возможно попасть в больницу с практически чистыми легкими и через неделю получить 65%? Многим, кто умер, говорили: вы запустили болезнь, вы не во время обратились и т. д. Но в данном конкретном случае, этого сказать нельзя. У меня предположение — виновата больница и все в ней присутствующие!

    Ответить
  2. Аватар
    Алла

    Автор!Вы хоть определитесь с тем,что писать.Один пишет,что гузеевой лучше,другой,что очень плохо. Противно читать бред.

    Ответить