Сколько собрали подписей Борис Надеждин и Владимир Путин, до какого числа идет сбор подписей для выборов президента-2024

Борис Надеждин, один из кандидатов на пост президента России-2024, уже собрал более 22 тысяч подписей и 21,5 миллиона рублей для своей предвыборной кампании. В то же время, действующий президент Владимир Путин получил поддержку более 1,3 миллиона россиян, выразивших свою поддержку его самовыдвижении.

Борис Надеждин: подготовка к выборам президента России-2024

Борис Надеждин, 60-летний кандидат на участие в выборах президента России, активно готовится к предстоящим выборам. Он заявил о своей кандидатуре еще в октябре прошлого года и теперь, после получения одобрения ЦИК, сосредоточен на сборе необходимого числа подписей перед 31 января 2024 года.

На данный момент, Борис Надеждин уже собрал почти 22 тысячи подписей и собрал 21,5 миллиона рублей для проведения своей кампании. Однако, для оплаты кампании по сбору подписей ему необходимо еще 18,5 миллиона рублей.

Сколько собрали подписей Борис Надеждин и Владимир Путин, до какого числа идет сбор подписей для выборов президента-2024

Борис Надеждин стремится к сбору 126 тысяч подписей, чтобы обеспечить себе запас в 100 тысяч идеальных подписей. В настоящее время, ему осталось собрать еще 104 тысячи подписей, или 78 тысяч идеальных подписей.

Борис Надеждин получил поддержку от жен мобилизованных на СВО и известной певицы Екатерины Дунцовой. Это значительно способствует его кампании и увеличивает шансы на успех. Важно отметить, что выборы президента России-2024 запланированы на период с 15 по 17 марта. Борис Надеждин, собирая подписи и финансирование, продолжает активно работать над своей предвыборной программой, передает портал Rassvet-info.ru.

Поддержка самовыдвижения Владимира Путина на выборы

Более 1,3 миллиона граждан России выразили свою поддержку действующему президенту Владимиру Путину, подписавшись за его самовыдвижение на выборы. Об этом сообщила Марьяна Лысенко, сопредседатель Центрального штаба Путина.

«На данный момент мы собрали более 1,3 миллиона подписей в поддержку нашего кандидата на пост президента Российской Федерации, Владимира Владимировича Путина», — прокомментировала Лысенко в беседе с журналистами.

Сопредседатель избирательного штаба Путина отметила, что все подписи проходят проверку, которую осуществляют волонтеры и юридическая служба.Марьяна Лысенко также отметила, что сегодня, 8 января, в поддержку кандидата поступили новые подписи из указанных регионов.

Читайте также:  Россия укрепляет буферную зону в Харьковской области: 5 ключевых требований для прекращения боевых действий

Сбор подписей для регистрации кандидатов на пост президента

«До конца января 2024 года кандидатам на пост президента необходимо собрать подписи избирателей для регистрации в Центризбиркоме. Однако, для представителей парламентских партий это требование не распространяется», — отмечается в сообщении.

После того, как Центризбирком принимает документы от кандидатов, им предстоит собрать подписи избирателей в свою поддержку. Самовыдвиженцам требуется не менее 300 тысяч подписей, при этом не более 7,5 тысячи подписей от жителей одного субъекта. Кандидатам от партий необходимо собрать не менее 100 тысяч подписей, но не более 2,5 тысячи в одном регионе. Представителям парламентских партий сбор подписей не требуется.

Сбор подписей избирателей в поддержку кандидатов будет завершен 31 января. Центризбирком принимает решение о регистрации представленных кандидатур на пост президента до 10 февраля.

Ранее мы писали о том, будут ли выплачивать по 1 млн рублей за третьего ребенка в России.

Остап Сорокин
Остап Сорокин

Шеф-редактор новостного отдела ИА "Рассвет"

Оцените автора
Сетевое издание "Рассвет"
🙄 Что вы думаете по этому поводу?