ТОП-5 стран, куда безопасно поехать отдыхать летом в 2021 году россиянам во время эпидемии коронавируса

Куда поехать на летний отдых в 2021 году

В летний период гражданам, желающим отправиться в путешествие, будет предоставлен довольно широкий выбор для проведения отпуска. К тому времени карантинные ограничения во многих странах будут смягчены. Соответственно, откроются возможности поездок за границу в туристических целях. Такой ход событий спрогнозировали представители популярного немецкого турагенства TUI, сообщает новостной портал Rassvet-info.ru. Куда можно отправиться на летний отдых в 2021 году и что при этом стоит учесть, рассказываем в данной статье.

Куда поехать летом: советы от ведущих специалистов по туризму 

Эксперты выделили 5 приоритетных стран с благоприятной обстановкой для проведения отдыха летом. В список вошли:

  • Турция;
  • Греция;
  • Испания;
  • Кипр;
  • Португалия.

По мнению специалистов туристической отрасли, к лету в этих странах туризм будет возобновлен в первую очередь.

Норберт Фибиг, глава Ассоциации немецких турагентств, сообщил: «На Пасху мы проверим, куда полетят туристы и проанализируем ситуацию».

Стоит напомнить, что в 2021 году католическая и православная Пасха расходятся почти на месяц. Пасхальные каникулы в Европе начнутся 4 апреля.

«С мая количество поездок за границу возрастет, и аппетит к поездкам снова «взорвется», особенно летом», – рассуждает президент Ассоциации.

С Норбертом Фибигом согласилось и руководство по туристическим вопросам. Томас Барейсс, заместитель германского министра по туризму, предположил, что летом будет наблюдаться настоящий туристический бум. В TUI прогнозируют наибольшее количество бронирований в июле и августе.

Турция

Турция является наиболее оптимальным вариантом для россиян, поскольку границы взаимно открыты и въезд туда свободный. Добраться из России в Турцию можно посредством прямого авиасообщения.

Помимо того, гражданам Российской Федерации для посещения страны не нужна виза: с целью туризма там можно находиться 60 дней. При этом наличие медицинской страховки является обязательным. В случае заражения коронавирусом за границей она покроет расходы на лечение.

Большинство ограничений, введенных в рамках пандемии COVID-19 в Турции продолжают действовать по сей день, но не все из них распространяются на иностранных туристов. К примеру, комендантский час касается только граждан страны.

Для отдыхающих из других стран доступны:

  • отели;
  • заведения общественного питания навынос и на доставку;
  • магазины и пекарни;
  • экскурсии;
  • торговые центры со входом по по HES-коду;
  • городской транспорт.

Турецкое правительство разработало уникальную программу «Здорового туризма», включающую контроль безопасности проживания гостей и их здоровья. В нее входят 4 компонента: безопасность пассажиров, безопасность сотрудников, меры предосторожности на объектах, меры предосторожности в сфере транспорта. Суть программы – обезопасить граждан от коронавируса и предоставить необходимые условия для качественного отдыха.

Греция

Следующим вариантом для летнего отдыха-2021 является путешествие в Грецию. Для поездки российским гражданам понадобится шенгенская виза, медицинская страховка и загранпаспорт с двумя чистыми страницами. Без отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 в страну не пускают.

Читайте также:  «Отпуску быть?»: можно ли полететь в Египет из России сейчас – открыты ли чартеры для туристов в Хургаду и Шарм-эль-шейх

Карантин в Греции по-прежнему функционирует, поэтому забывать о масочном режиме и социальной дистанции не стоит. Ныне действует запрет на общественный транспорт с 21:00 до 05:00, однако летом ситуация может измениться.

🍎 Читайте также →

Испания

По мнению мировых экспертов по туризму, Испания также является благоприятной страной для поездки в летний период. При этом для россиян въезд в страну в туристических целях пока что запрещен, а визы временно не выдаются.

Карантинные меры в Испании более ярко выражены: действует комендантский час, магазины и рестораны закрываются довольно рано. Данные меры предосторожности были продлены до 18 февраля. На лето прогнозируется смягчение карантина.

Безопасные страны для путешествий летом 2021
Безопасные страны для путешествий летом 2021

Кипр

Чтобы попасть на Кипр, нужна медицинская страховка и туристическая виза, которую выдают бесплатно. Подать заявление на оформление документа можно в онлайн-режиме.

Ковидные ограничения пока что не сняты, отрицательный результат теста на коронавирус обязателен для въезда. В островном государстве в обычном режиме работают продовольственные магазины, отели, рестораны и кафе навынос, автозаправки.

Португалия

Несмотря на то, что страна вошла в список рекомендуемых для посещения летом, на сегодняшний день в Португалии строго выполняются карантинные меры, и даже введено правительством чрезвычайное положение.

Из России выполняются чартерные рейсы, их расписание можно посмотреть на сайте посольства. К лету в Португалии ожидается смягчение карантинных мер и открытие более широких возможностей для туризма.

Оцените статью
Информационное агентство "Рассвет"
🙄 Что вы думаете по этому поводу?