Что происходит с компанией Натура Сиберика в сентябре 2021 года, закрывшей магазины после рейдерского захвата

Захват бизнеса Натура Сиберика — свежие новости

Последние новости о том, что случилось с компанией Natura Siberica. Косметика брендов Натура Сиберика и «Рецепты бабушки Агафьи» будет и дальше появляться на прилавках. Кроме того, компания планирует выпускать косметику и дальше, сотрудничая с другими брендами, сообщает Rassvet-info.ru.

Рейдерский захват Натура Сиберика не удался

В конце августа совладелица бизнеса И. Трубникова в одностороннем порядке закрыла договоры и отказалась от использования торговых марок «Рецепты бабушки Агафьи» и ряда других, поэтому работа фирменных магазинов была временно приостановлена. Своё решение Трубникова мотивировала тем, что новое руководство не выполняет должным образом свои обязанности по управлению фирмой в связи с испорченной корпоративной культурой.

Всего за две недели компанию покинули свыше сотни работников, после чего фирму перестали финансировать. Первые розничные торговые точки были вынуждены закрыться уже спустя несколько дней после захвата рейдерами. Новые менеджеры, в свою очередь, списывают все проблемы на запрет применения товарных знаков и пытаются снять с себя ответственность.

Трубникова в ответ на это заявила, что найдёт оптимальное решение в этой ситуации, чтобы производство продолжало работать. Таким образом, совладелице удалось отвоевать компанию у рейдеров. Основателя бренда А. Трубникова не стало зимой этого года, и сейчас компанией пытается управлять его бывшая супруга.

🍎 Читайте также →

Кому была выгодна гибель основателя бренда

Основатель бренда косметики Натура Сиберика А. Трубников скончался за три недели до начала бракоразводного процесса с бывшей женой Анастасией.

В конце августа около здания Никулинского суда собрались люди, которые когда-то трудились в этой компании. Люди устроили стихийный митинг, выйдя с протестными плакатами. В этот день А. Трубникова пыталась оспорить в суде брачный договор, чтобы получить как можно больше выгоды. Это возмутило бывших сотрудников компании, и те в знак протеста из-за рейдерского захвата фирмы бывшего супруга вручили даме огромное «Свидетельство о разводе с совестью».

Митинг разогнали полицейские, одного участника задержали, но быстро выпустили после беседы.

Читайте также:  «Отдыхаем 3 или 4 дня?»: официальные нерабочие дни для россиян в ноябре 2021 года, новый график выходных

Когда А. Трубников умер, его жена Анастасия отправилась на приём к нотариусу, чтобы получить право на наследство и управление бизнесом покойного мужа. Остальные наследники категорически не согласились с её решением и вызвались оспорить его в судебных инстанциях.

Кризис компании Натура Сиберика спровоцировала Анастасия и рейдеры совместно с компанией «Полюс» С. Керимова, которые захватили фирму и начали ею управлять. В связи с этим компанию покинули свыше сотни работников, а магазины прекратили продавать косметику в розницу.

Бывшая жена Трубникова подала три иска о признании своих двух малолетних детей инждивенцами бывшего супруга, хотя тот не является их биологическим отцом. Если суд будет на стороне женщины, она получит долю в компании на 30 процентов больше, чем предполагалось.

Что происходит с компанией Natura Siberica в сентябре 2021 года после смерти владельца
Что происходит с компанией Natura Siberica в сентябре 2021 года после смерти владельца

Что происходит с компанией Натура Сиберика на сегодняшний день

Косметика брендов Натура Сиберика и «Рецепты бабушки Агафьи», основанных девять лет назад, может полностью исчезнуть с продажи. Зимой этого года скончался основатель компании А. Трубников. Жена погибшего стала претендовать на бизнес, прекратив сотрудничество с торговыми точками и расторгнув договор с юрлицом ООО «Первое решение».

Вначале Трубникова стала препятствовать деятельности руководителей компании, грозя уголовным преследованием. В результате Натура Сиберика лишилась права на продажу косметических средств, тем самым была парализована работа фирмы и получение прибыли. Представитель компании С. Буйлов выразил надежду, что Трубникова всё же поймёт, что личные разногласия не должны влиять на развитие бизнеса, и производство вскоре восстановится.

После смерти А. Трубникова его родственники вступили в борьбу за наследство, а в августе на посту гендиректора оказался С. Буйлов, после чего совладельцы И. и Д. Трубниковы больше не были допущены до главного входа в офис компании. В результате, соперничество за деньги привело к риску полного краха компании.

Остап Сорокин
Остап Сорокин

Шеф-редактор новостного отдела ИА "Рассвет"

Оцените автора
Информационное агентство "Рассвет"
🙄 Что вы думаете по этому поводу?