«Это надолго»: закончится ли военная спецоперация России на Украине в 2022 году – прогнозы политологов и военных аналитиков

Когда закончится спецоперация на Украине

Многие люди задаются вопросом о сроках проведения специальной военной операции на Украине. Недавно президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал ее затянувшейся, но российские власти уточняют, что спецоперация проходит в соответствии с планом, который был утвержден Генштабом Вооруженных сил России. Так когда закончится военный конфликт двух стран?

Когда закончится спецоперация на Украине – прогноз политолога Солонникова

Ситуации, подобной сложившейся вокруг спецоперации ВС России на Украине, в истории не было, говорить об аналогиях не приходится, заявил политолог Дмитрий Солонников, отвечая на вопрос о том, когда и как завершится демилитаризация и денацификация Украины.

Солонников уверен, «никакого варианта остановить, никакой возможности остановить военную операцию, выйдя на границы Донецкой и Луганской областей», нет. «Сказать, что все, на этом задача выполнена, спецоперация закончена, не получится», — считает эксперт. Противоположная сторона военные действия будет продолжать до однозначного результата, уверен Солонников.

«Другой крайний вариант — это продолжение спецоперации с выходом на западную границу Украины вплоть до Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской областей. Появление в Киеве нового руководства, подписание этим новым руководством соответствующих договоров уже с новым руководством о мире и согласии, новая демаркация границ Украины, приведение изменений Конституции Украины новым руководством», — предположил эксперт.

По его словам, такой теоретический вариант был бы демонстрацией победы РФ в спецоперации на Украине. С учетом того, как продвигаются боевые действия, он вполне вероятен, считает политолог. Солонников предположил также, что нынешнее руководство Украины может переехать во Львов, создать маленькое квазигосударство, заручившись поддержкой Запада. «Военные действия между двумя этими новыми частями Украины, возможно, будут продолжаться», — сказал Солонников.

Мнение эксперта Михайлова о ходе военной спецоперации на Украине

Регулярное уничтожение мест массового скопления живой силы и техники противника говорит о том, что в генштабе задумали новый план по развитию ситуации. Об этом в интервью телеканалу «360» заявил известный политолог Евгений Михайлов. По его мнению, это ещё демонстрирует то, что мы занимаемся сбережением наших военных и вероятно готовим глобальное наступление.

«В спецоперации наступает перелом, о таком количестве поражений районов живой силы как в последние сутки, раньше слышно не было», — подчеркнул он.

Как считает Михайлов, российское военное командование очевидно, что-то готовит: «Идёт подготовка к чему-то очень важному. А к чему? Думаю, что уже очень скором мы это узнаем».

Как долго будет длиться спецоперация на Украине – заявление военного эксперта

Военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев ответил на вопрос, которым задаются сейчас многие жители России. В интервью порталу «Украина. Ру» он рассказал, когда стоит ждать окончания специальной военной операции на Украине.

Евсеев убеждён, что не стоит рассчитывать на быстрое завершение спецоперации. Он напомнил, что России противостоит не только Украина, но и весь западный мир, который помогает киевскому режиму оружием, боеприпасами и поставляет наёмников.

«Я пока даже не понимаю, когда закончится второй этап спецоперации. Может быть, он закончится к осени. Это надолго. Если произойдёт моральный слом ВСУ, что в принципе возможно, события ускорятся», — подчеркнул Евсеев.

Военный эксперт заметил, что у России достаточно войск и техники. Однако продвижение идёт осторожно, потому что наши власти берегут личный состав и не пытаются решать задачи ценой человеческих жизней. Другая ситуация на Украине, которая несёт «чудовищные потери». Особенно это заметно под Харьковом, где массово гибнут люди, но их продолжают «бросать на убой». В целом же, по мнению эксперта, спецоперация может продлиться до осени следующего года.

Будет ли мобилизация в России в 2022 году – последние новости

Слухи о начале мобилизации могли быть связаны с кампанией по дискредитации военной операции на Украине в российском обществе, которую начали проводить западные НКО по заказу Госдепартамента США. Кроме недальновидности и откровенной безграмотности украинских пропагандистов и их западных покровителей, есть и реальные причины, почему мобилизация в России для завершения спецоперации не нужна.

«Мобилизация нужна в тех случаях, когда ожидаются большие потери личного состава. Когда собираются штурмовать какие-то объекты с помощью живой силы с большими потерями. У нас совершенно другая стратегия действий. У нас стратегия такая, чтобы решать задачи путём огневого поражения. Поэтому для мобилизации объективно нет никакой необходимости. Контрактники — главная сила, призывники не задействуются», — объяснил военный эксперт Константин Сивков.

Опытные военные специалисты считают, что слухи о возможной мобилизации в России намеренно распространялись властями Украины и западными кураторами страны с одной целью — замаскировать провал собственной стратегии. Эксперты добавляют, что в нынешних условиях ведения боевых действий проводить операцию подобного масштаба с помощью призывников нет смысла: они не обладают нужными навыками, а в качестве вспомогательных сил у Армии России на этом направлении есть армии ДНР и ЛНР.

Читайте также:  «Противник несет потери!»: ситуация на Украине сегодня, 23 июня 2022 года – где сейчас идут бои, обзор событий с фронта

Не исключено, что после поражения на Донбассе ВСУ может потерять от 50 до 65 тысяч военных, а итоговая цифра по погибшим и пленным военным может приблизиться к 100 тысячам человек. Это станет катастрофой для армии страны и для государства в целом. Возможно, симптомы этого фиаско пытаются скрыть слухами о начале мобилизации в России.

🍎 Читайте также →

Глава военной разведки Украины уверен, что спецоперация закончится до конца 2022 года

Спецоперация закончится к концу 2022 года, – заявил глава военной разведки Украины. Генерал-майор Кирилл Буданов заявил, что обе стороны несут большие потери, и предсказал переломный момент к середине августа, добавив, что “большинство активных боевых действий будет завершено к концу этого года”, передает Fin-journal.info.

Дмитрий Полянский рассказал о сроках окончания спецоперации на Украине

Спецоперация России на Украине завершится, когда Киев признает, что ему придётся пойти на уступки. Об этом заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, передает N4k.ru.

Речь идёт о трёх принципиальных для России моментах. Украина должна пройти через денацификацию, она должна разоружиться, а также признать, что жители Донбасса «имеют право жить так, как хотят». Пока что украинские власти не готовы пойти навстречу ни по одному из перечисленных пунктов. А их западные партнёры лишь углубляют конфликт, забрасывая Киев оружием, передает «Царьград».

«Если западные страны будут пытаться остановить конфликт, подливая бензин в огонь, конечно, он может затянуться на некоторое время», — отметил Полянский.

При этом дипломат добавил, что Россия в этом случае не остановит спецоперацию, а будет её продолжать, пока не достигнет поставленных целей.

Когда закончится военный конфликт России и Украины – прогноз политолога из Италии

Спецоперация РФ на Украине может закончиться перемирием, но это не остановит противостояние между Россией и США, либо будет подписано соглашение между Москвой и Вашингтоном, которое определит изменения в регионе. Такое мнение в разговоре с URA.RU выразил итальянский политолог, председатель аналитического центра Vision & Global Trends Тиберио Грациани.

«Очевидно, что сценарии будут зависеть от военного исхода текущего столкновения. Однако анализируя текущее состояние ситуации и принимая во внимание, что реальными действующими лицами являются США и Российская Федерация, можно предположить несколько сценариев. Первый — патовая ситуация, характеризующаяся фактическим перемирием, но обреченная на продолжение с течением времени. Второй — соглашение между данными сторонами, направленное на восстановление нового регионального баланса, характеризующегося территориальным перераспределением», — сказал Тиберио Грациани.

Как отметил итальянский политолог, для НАТО было бы выгодно разделение Украины на несколько частей и распределить ее между ее соседями, которые входят в Североатлантический альянс, сообщает N4k.ru. Однако, подчеркнул собеседник агентства, такое развитие событий грозит большой войной в Восточной Европе.

Что будет, когда закончится спецоперация на Украине – мнение политолога

Политолог Сергей Засорин рассказал, каким будет новый мировой порядок и чем это обернется для стран, передает 5-tv.ru. После завершения спецоперации России на Украине мир определенно изменится, заявил политолог Сергей Засорин в диалоге с изданием «Царьград».

По мнению эксперта, спецоперация в общем смысле направлена на то, чтобы спасти общество от «глобального порядка, который навязывает коллективный Запад». Засорин предположил, что в ближайшее время большую роль в мировых событиях будет играть такая организация как БРИКС. Россия плотно связана с Индией, Китаем, ЮАР и Бразилией, а также находит поддержку у Кубы, Венесуэлы, Бразилии, Аргентины и Чили. Все эти страны, как отметил эксперт, пытаются отстаивать разумный миропорядок и хотят избавиться от американского глобализма.

Политолог обратил внимание на то, что практически стерлась разница между действиями и заявлениями НАТО и ЕС: «Они выступают абсолютно одинаково по команде из США. Однако есть при этом и оппозиция. Против антироссийской линии время от времени выступают Сербия, Венгрия, временами свою самостоятельную позицию пытаются занимать Италия и Словакия».

По словам Засорина, борьба идет не только за свободу Донбасса, но и за новый мировой порядок. А результаты спецоперации на Украине определят положение дел в геополитике на ближайшее время и стратегию мирового развития на десятилетия вперед.

Ангелина Городничая
Ангелина Городничая

Новостной редактор на портале Rassvet-info

Оцените автора
Сетевое издание "Рассвет"
🙄 Что вы думаете по этому поводу?

 

  1. Аватар
    Варсанофий Полуэктович

    Эта война надолго. Харьков и Мариуполь нужно было брать под контроль России ещё в 2014 году. Так же недооценена степень промывки мозгов гражданам Украины за 30 лет существования «нэзалэжной». Если американцы сумели «убедить» японцев, что это не они произвели ядерные бомбардировки Японии в 1945, то чему удивляться? Многие будут ненавидеть Россию из-за потери близких, не вдаваясь в существо вопроса!!!

    Ответить