«Состояние меняется»: впал ли снова в кому актёр Валерий Гаркалин, умер или нет — новости последних часов о здоровье

Что нового о здоровье артиста Валерия Гаркалина на сегодня

Собрали последние новости о самочувствии Валерия Гаркалина на сегодняшний день — что сейчас с артистом. Вирус Covid-19 не щадит никого: ни обычных людей, ни известных актёров. Пострадал от коронавирусной инфекции и 67-летний актер театра и кино Валерий Гаркалин, любимый многими россиянами. У него резко ухудшилось состояние здоровья, а ковид на фоне имеющихся у артиста хронических заболеваний лишь усугубил ситуацию, сообщает Rassvet-info.ru.

Cостояние здоровья актера на текущий момент

Несколько дней назад поклонники творчества актера В. Гаркалина были обеспокоены новостями в интернете о его срочной доставке в больницу. Выяснилось, что актёр болен Covid-19, несмотря на наличие прививки.

По словам врачей, на текущий момент общее самочувствие Гаркалина постепенно улучшается, артериальное давление пришло к нормальным показателям. Его перевели с аппарата ИВЛ на ЭКМО. Для этого была проведена операция на трахее, и ему ввели трахеостому, чтобы пациент мог дышать. Вести речь о полном выздоровлении ещё рано, как говорят доктора.

14 октября Гаркалин был выведен из медикаментозной комы. Медики отмечают у него незначительное улучшение, но он по-прежнему подключен к аппарату ЭКМО и находится в так называемом состоянии оглушения.

🍎 Читайте также →

Подключение к ИВЛ и ЭКМО

Изначально Гаркалина подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких через маску на лице с трубкой в горло. Однако такой подход может повредить горло и сказаться на работе голосовых связок. К тому же, отвыкнуть организму от искусственной вентиляции лёгких из-за этого будет сложно. Врачи приняли решение установить артисту дыхательную трубку в трахею и подключить к аппарату искусственной вентиляции лёгких, чтобы он затем легче отвык от аппаратуры и быстрее восстановился.

Читайте также:  Алименты на ребенка будут выплачиваться по новому закону в 2022 году — какое наказание за неуплату, какие доходы учитываются

Потом организм Валерия Борисовича функционировал благодаря аппарату ИВЛ и ЭКМО, которые обеспечивали нормальное дыхание больного и насыщают его кровь кислородом.

Напомним, что В. Гаркалин – это известный актер эпохи девяностых годов, исполнявший главные роли в старых добрых советских кинокартинах. Изначально он работал в кукольном театре, но вскоре сумел блестяще проявить свой дар комика на большом экране. Народную любовь он завоевал после главной роли в комедии Меньшова «Ширли-Мырли».

Со временем актер стал все меньше появляться на большой сцене из-за проблем со здоровьем. В основном Гаркалин играл в антрепризах, это было посильно для него. Также Гаркалин проявил себя как талантливый педагог в ГИТИСе на эстрадном факультете, готовя студентов- будущих артистов к профессии.

Врачи рассказали о состоянии госпитализированного Валерия Гаркалина на сегодня, октябрь 2021 года
Врачи рассказали о состоянии госпитализированного Валерия Гаркалина на сегодня, октябрь 2021 года

Что говорят медики, каковы прогнозы

Лечащие врачи и родственники артиста долго не давали никаких комментариев в прессе и соцсетях, что порождало новые слухи и домыслы среди поклонников комедийного актёра. Только спустя несколько дней после того, как артист попал в больницу, лечащий врач народного артиста дал некоторые пояснения. Доктор сказал, что у Гаркалина наблюдается положительная динамика в самочувствии, однако о полном выздоровлении вести речь пока рано — больному ещё нужно восстанавливаться.

Если говорить более конкретно, то у актера сейчас пришла в норму температура тела и нет проблем с давлением. Для поддержания состояния искусственной комы было решено применить легкие медикаменты. Помимо этого, артисту установили трахеостому — трубку в трахее, благодаря которой он может нормально дышать.

Стоит отметить, что девятого октября кровь Гаркалина подключили к аппаратуре, чтобы в кровь поступал кислород. На тот момент у пациента были сильно поражены лёгкие — около восьмидесяти процентов по каждому из них. В ковидном стационаре в Коммунарке актер оказался ещё второго октября, где в результате обследования подтвердился факт инфицирования COVID-19. Состояние было критическим, поэтому артиста оперативно перевели в отделение реанимации.

Поправится ли Валерий Гаркалин?
ДаНет
Остап Сорокин
Остап Сорокин

Шеф-редактор новостного отдела ИА "Рассвет"

Оцените автора
Информационное агентство "Рассвет"
🙄 Что вы думаете по этому поводу?