Что нового о пожаре на складе Wildberries в Шушарах: убытки без страховки, компенсации и потери в миллиардах рублей

Маркетплейс Wildberries столкнулся с серьезными финансовыми потерями из-за пожара на своем складе в Шушарах, под Санкт-Петербургом. Как сообщают источники издания РБК, склад не был застрахован, что привело к значительным убыткам для компании.

Сгоревший склад Wildberries в Шушарах не был застрахован

По информации, полученной от двух источников на рынке страхования, Wildberries вел переговоры о заключении страхового договора с крупной компанией, однако сделка не была оформлена до возникновения пожара. Один из собеседников утверждает, что был застрахован только товар, а здание склада не было застраховано.

Пожар в Шушарах на складе Валберис
Фото: Сергей Ермохин / «Деловой Петербург»

Компания Wildberries отказалась комментировать информацию о страховании своего имущества, но подчеркнула, что вопрос страхования не влияет на их обязательства перед партнерами. Они также заявили, что не могут разглашать информацию о страховании в рамках действующих договорных отношений.

Согласно данным, складской комплекс в Шушарах был начат строительством летом 2021 года, а инвестиции в проект оценивались в 3 миллиарда рублей. Отсутствие страховки для такого крупного объекта является необычной ситуацией, отмечает генеральный директор аналитической компании «InfoLine-Аналитика» Михаил Бурмистров. Он также добавляет, что ущерб от пожара может быть сопоставим с прибылью компании в 2023 году.

Для наглядности представим информацию в виде таблицы:

Дата Событие
13 января 2024 года Загорание склада Wildberries в Шушарах
14 января 2024 года Заведение уголовного дела о злоупотреблении полномочиями
15 января 2024 года Начало выплат компенсаций продавцам и покупателям

Таким образом, пожар на складе Wildberries в Шушарах привел к серьезным финансовым потерям для компании. Отсутствие страховки для такого крупного объекта является необычным случаем, который может сильно повлиять на финансовое положение компании. Wildberries уже начала выплаты компенсаций продавцам и покупателям, однако ущерб от пожара может быть значительным.

Генеральный директор аналитической компании «InfoLine-Аналитика» Михаил Бурмистров отмечает, что компания может потерять средства, сопоставимые с прибылью 2023 года.

Ранее мы писали о последствиях пожара на складке Озон.

Остап Сорокин
Остап Сорокин

Шеф-редактор новостного отдела ИА "Рассвет"

Оцените автора
Сетевое издание "Рассвет"
🙄 Что вы думаете по этому поводу?