«Шайтаны будут уничтожены»: что ждет боевиков с «Азовстали» в мае 2022 — какое наказание грозит, казнят ли их в России

Что ждет боевиков с «Азовстали»

Сейчас внимание всего мира приковано к ситуации со сдачей в плен украинских силовиков из ВСУ и «Азова», скрывавшихся на территории сталелитейного комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Что будет с боевиками? Какое наказание грозит сдавшимся в плен украинским националистам? Об этом ниже.

Шойгу: Мариуполь полностью освобожден от нацистов

Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину об окончании операции на металлургическом комбинате «Азовсталь» и полном освобождении Мариуполя от националистов и служащих ВСУ, передает URA.RU.

«О завершении операции и полном освобождении комбината и города Мариуполь от украинских боевиков министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину», — сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В это же время стало известно, что с территории «Азовстали» вышли все нацисты.

Клишас: боевики с «Азовстали» должны быть осуждены по закону

С украинскими боевиками с «Азова» (признан запрещенным и экстремистским в России) нужно поступить по закону, отдав их под суд. Такое мнение высказал сенатор Совета Федерации Андрей Клишас, сообщает URA.RU.

«То, что все боевики вышли с Азовстали это в первую очередь […] победа тех военных подразделений, которые блокировали неонацистов и не позволили другим воинским формированиям киевской хунты оказать им помощь. Теперь со всеми пленными нужно поступить по закону, неонацистских преступников — под суд», — написал Клишас в telegram-канале.

Ранее он говорил, что нужно казнить бойцов националистического батальона «Азов». Он предложил это сделать на территориях Донецкой и Луганской народных республик, чтобы обойти Конституцию РФ.

Глава Крыма предложил, как можно наказать пленных боевиков с «Азовстали»

Пленные украинские военные и неонацисты с «Азовстали» должны выполнять тяжелую работу, а в перерывах учить русский язык. С таким заявлением выступил глава полуострова Крым Сергей Аксенов, передает корреспондент URA.RU.

«Тех пленных нацистов, которые не будут расстреляны по приговору трибунала, надо направить на самые черные и тяжелые работы по восстановлению разрушенных ими городов Донбасса. Найдутся для них места и в крымской колонии», — заявил Аксенов в своем telegram-канале.

Он пообещал, что там будут уроки русского языка. Дополнительно, по его мнению, пленные будут изучать антифашизм.

Могут ли казнить комбрига ВСУ «Волыну» – заявление из Госдумы РФ

Командир подразделения 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский по прозвищу «Волына», который вместе со своими подчиненными был заблокирован на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, может быть вместе с остальными приговорен к смертной казни. Такое мнение в разговоре с URA.RU высказал депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев.

«Все преступления были совершены именно там [в ДНР и ЛНР]. Как только во всех субъектах РФ появятся суды присяжных, могут и смертную казнь присуждать и у нас. Но, конечно, „азовцев“ (члены националистического батальона „Азов“ — запрещенная на территории РФ террористическая организация) надо судить в ДНР и ЛНР», — сказал он.

🍎 Читайте также →

Рамзан Кадыров прокомментировал победу России на «Азовстали»

Глава Чечни Рамзан Кадыров сравнил сдавшихся на территории завода «Азовсталь» боевиков с сатанистами, которые измывались над мирным населением Мариуполя. Таким мнением он поделился в своем telegram-канале. Кадыров также рекомендовал сдать оружие и боевикам в Лисичанске и Северодонецке, сообщает URA.RU.

«Сегодня мы видим, как с Азовстали сдались бандеровцы, нацики, шайтаны — так скажем, сатанизм. Они мучались сами, мучали мирное население, раненых», — сказал Кадыров в опубликованном видеообращении. Он подчеркнул, что российская армия и чеченский спецназ показывают «хорошие результаты». «Уничтожено очень много этих шайтанов <…> завтра-послезавтра будут тоже очень хорошие результаты», — поделился мнением глава Чечни.

В то же время Кадыров напомнил про остатки «единомышленников» сдавшихся боевиков. С ними сейчас идут бои на треугольнике «Северодонецк — Лисичанск — Рубежное». «Я очень прошу тех, кто сегодня сопротивляется, в Северо-Донецке, Лисичанске, вокруг этих населенных пунктов, чтобы они одумались и сложили оружие, пока их не загнали в угол, пока их не уничтожили», — заявил Кадыров, добавив, что его бойцы не пощадят тех, кто «взял в руки оружие».

В состав подразделений вооруженных сил Украины входят иностранцы

В состав Вооруженных сил Украины входят иностранцы. Такое заявление сделал исполняющий обязанности командира украинской 36-й бригады морской пехоты Сергей Волынский по прозвищу «Волына», передает URA.RU.

«В составе подразделений вооруженных сил Украины есть иностранцы. Информации о высокопоставленных лицах и кураторах среди них нет», — заявил он в беседе с изданием РИА «Новости».

Кроме того, он сообщил, что вместе с ним территорию предприятия покинули все бойцы его бригады, и больше ни одного украинского морпеха там не осталось, пишет «Царьград». О том, что Волынский вышел с заблокированного российскими солдатами завода «Азовсталь» в Мариуполе, стало известно 20 мая. Он, как и другие члены националистического батальона «Азов», признанного на территории РФ экстремистским и запрещенным, сдался в плен ВС РФ. До последнего он продолжал публиковать посты на своей странице в социальных сетях. Большая часть была посвящена жизни военных в цехах завода.

Почему британскому наемнику Пиннеру грозит пожизненный срок

Следственный комитет (СК) РФ установил, что попавший в плен к российским военным британский наемник Шон Пиннер, утверждавший, что его задачей было обучение солдат ВСУ, а также готовка еды для себя и сослуживцев, на самом деле является снайпером, стрелявшим по мирным жителям. Об этом корреспонденту URA.RU рассказали сдавшиеся на металлургическом комбинате «Азовсталь» боевики.

«Сдавшиеся [иностранные наемники из состава нацбатальона] подтвердили, что вместе с ними в ДШР (в десантно-штурмовой роте — прим. URA.RU) служил Шон Пиннер, только назвали его другую военную специальность — снайпер. Согласно этим показаниям, британец не только готовил других военных, но и активно участвовал в боевых действиях», — передает данные Следствия «Коммерсант».

В связи с этим Пиннеру могут инкриминировать посягательство на жизнь военнослужащих и убийство, наказанием за которые может стать пожизненный срок. Предположительно, «помимо людей в камуфляже его жертвами были и мирные жители».

Ангелина Городничая
Ангелина Городничая

Новостной редактор на портале Rassvet-info

Оцените автора
Сетевое издание "Рассвет"
🙄 Что вы думаете по этому поводу?

 

  1. Аватар
    Софья

    Их нельзя отпускать и верить им нельзя, все они опять начнут с нами воевать. Получится тоже, что и ВОВ, т.е. недобитые нацики и их потомство поднимут свои головы и забудут русскую милость! Опять начнется война, но только уже с новым поколением нашей страны! Пленных нельзя отпускать, их жен и детей тоже! Держите их всех поименно под неоступным надзором. Сейчас на освобожденные территории начнут приезжать все убежавшие и в Россию, и в Европу , начнут заселятся и опять со временем все они поднимутся против нас, это может повториться!

    Ответить
  2. Аватар
    Иван

    Казнить бы надо , но не получится. Россия и ДНР взяли на себя обязательство сохранить жизнь, а это уже не смертная казнь. Пожизненное может быть.

    Ответить
  3. Аватар
    Юрий

    Судить со всей строгостью,так чтобы знали все кто посягает на жизнь другого ОТВЕТ НЕ БУДЕТ !!!!

    Ответить
  4. Аватар
    Валентина.

    На ноги этим….браслеты заключённых.(следилки).и пусть своими силами восстанавливают все города что они разбомбили…а деньги что они заработают пожизненно вычитать с этих….. Всем кто пострадал от их рук!!!Ибо!!!! нечего Овцами несчастными притворяться!!!!Эта Гидра ещё голову поднимет!!!!Нет им веры!!!Желательно бы ещё стерилизовать что бы не размножались…

    Ответить
  5. Аватар
    Наталья

    Суд в ДНР — и смертная казнь!

    Ответить