При наличии скольких антител можно ли получить Куар-код на Госуслугах переболевшим Ковидом в декабре 2021 года

При наличии скольких антител можно ли получить Куар-код на Госуслугах переболевшим Ковидом в декабре 2021 года

Как получить куар-код без вакцинации, если уже переболел, и в организме уже есть антитела? После того как осенью 2021 года в России усилили ограничения, многие жители стали вакцинироваться, чтобы получить QR-код. Он является своеобразным пропуском в общественные места, а также на развлекательные мероприятия. Люди, которые недавно переболели коронавирусом, могут получить соответствующий сертификат. При наличии антител у них будут QR-коды, отличающиеся от тех, которые получают вакцинированные.

Возможно ли получить куар-код по антителам в регионах России

В Минздраве РФ подтвердили информацию о том, что человек, который перенес COVID-19, может получить свой сертификат. Сделать это можно на портале Госуслуг. Такой сертификат будет действителен на протяжении 6 месяцев.

При наличии QR-кода по антителам человек также может посещать общественные заведения, концерты и другие мероприятия. Чтобы получить такой сертификат, переболевшему коронавирусом пациенту необходимо обратиться к своему врачу, чтобы тот подтвердил болезнь и поставил диагноз с кодами МКБ U07.1 и U07.2.

Процесс получения QR-кода по антителам

Чтобы получить сертификат, который сейчас является пропуском во многие места, человеку необходимо:

  1. В медицинской лаборатории сдать тест на наличие антител в организме.
  2. Получить справку, подтверждающую наличие антител. Если показатель IgG превышает 40, а то и 80, то можно с данным документом обратиться к терапевту.
  3. После того как личный врач изучит полученную справку, проведет анамнез и проанализирует всю историю болезни, данные о перенесенном COVID-19 будут внесены в федеральный реестр. Только после этого человек сможет получить сертификат и QR-код на портале Госуслуг.

Встречаются случаи, в которых перед тем, как подтвердить диагноз «ковид», врачи могут созвать целую комиссию. Однако такие ситуации являются редкими.

Специфика получения QR-кода на антитела в разных регионах Российских Федерации может отличаться. Некоторые и вовсе отрицают тот факт, что сертификат могут получить люди, переболевшие коронавирусом.

А вы поддерживаете куар-коды?
ДаНет

Сколько нужно антител, чтобы получить кьюар-код

Анна Попова, возглавляющая Роспотребнадзор, отметила, что вопрос о сертификатах для той категории населения, которая переболела коронавирусом, сейчас находится на рассмотрении. Это связано с тем, что эксперты до сих пор не могут определить достаточное количество антител в организме пациента.

Читайте также:  Всё в пепел: ждать ли проблем с заказами на Ozon из-за пожара на складе в августе 2022 года — последние новости о сгоревших товарах

Сейчас многие отталкиваются от показателей, утвержденных ВОЗ:

  • от 1 до 2 месяцев – 300 Bau/мл;
  • от 2 до 3 месяцев – 500 Bau/мл;
  • до 4 месяцев – 1000 Bau/мл.
🍎 Читайте также →

Для защиты от штамма Омикрон нужно в сорок раз больше антител

Вакцина должна помогать вырабатывать в 41 раз больше антител, чтобы защитить человека от нового штамма «Омикрон». Об этом в беседе с URA.RU рассказал заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии им. Энгельгардта, профессор, член-корреспондент РАН Петр Чумаков.

«При „Омикроне“ нужно в 41 раз больше антител по сравнению с уханьским штаммом, чтобы нейтрализовать дозу вируса, потому что идет все-таки 32 мутации и 15 из них находятся как раз в области шипа, который взаимодействует с антителами. То есть вирусу проще проскочить через эту защиту, особенно у тех, у кого прививка была давно и уровень антител упал, но еще остаются клетки памяти, поэтому иммунная система все равно будет подавлять инфекцию», — объяснил Петр Чумаков.

В беседе с URA.RU иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», кандидат медицинских наук Николай Крючков добавил, что по сравнению с дельта-штаммом «Омикрону» нужно будет в 4 раза больше нейтрализующих антител. «Среднегеометрический титр нейтрализующих антител „Омикрону“ нужен в четыре раза больше, по сравнению с дельта-штаммом. Это небольшая разница, это означает, что от тяжелого течения будет где-то такая же потеря, не больше, но в зависимости от вакцин. По степени тяжести эффективность может упасть на 10-15%», — подчеркнул он.

Остап Сорокин
Остап Сорокин

Шеф-редактор новостного отдела ИА "Рассвет"

Оцените автора
Сетевое издание "Рассвет"
🙄 Что вы думаете по этому поводу?